客服电话 :
010-63468408
(周一至周五
8:30-17:00),
(8:30-22:00)
网站官方微信:
  • 6868阅读
  • 17回复
币生钱进 离线

级别: 认证会员

• UID65399
  • 精华 0
  • 发帖229
  • 我是买家 
  • 好 57 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 10 中 0 差 0
  • 注册时间2015-01-28
  • 最后登录2019-12-05
倒序阅读   只看楼主      0 发表于: 2016-01-05
更多操作

纸钞送评的一点点体会

对纸钞评级的概念,我是一片空白,既不懂评级的标准,也不懂如何判断纸钞的价值。前两个月抱着加强保护藏品、试一试的心情,将手头的4张纸钞拿去了国标代理送美国评级(这是本人第二次送评纸钞,第一次送评一张奥运得了66分),到了上周末才终于评级回来拿到手上。而评级的结果是既有让我感到意外,也有让我感到继续迷茫,下面简单说一点点体会:
      这是一张让我感到意外惊喜的评级奥运,得分是69分。——在我送评之前,我知道最高分就是69分,而且仅仅只有6张,所以当时送评时就只是期盼能得个69分就是一个最高理想了。殊不知现在虽是实现了理想,但一场现场评级下来,69分的就变成了20多张,70分的也有好几张。我虽得了个本来的冠军分,谁知东西还没有回来就已经变成了亚军分。不仅如此,还因为来回运送的原因,我是赶不上趟儿,吃不了螃蟹,高分一下多出来这许多,估计市场价格也得大打折扣。

话说回来,如果说这枚69分的和我之前评66分的区别,我感觉还是不甚了了。唯一看得出来的是69分这张确实很干净,纸面很白;而66分的相较之下是有些黄了(这还是我在入盒之前自己比较过的,入盒后两者的颜色区别就几乎看不出来)。但我听说,纸钞对图案的工整、对称什么的也非常重视,而当时我看这张奥运的金属线明显比其他偏离了,难道这不是扣分项吗?

送评的另外两张是龙钞,两张是连号、我自己小心收藏多年的好品。东西没送评之前,我自己仔细品评了一下,无论色泽、平整度、对称情况等等,我觉得完全没有区别,除了号码以外根本看不出来有何不同;或者换种方式,只对两钞非号码一面进行品鉴,稍微打乱一下我就连哪张是哪张都分不清楚了。——然而,就是这样的两张纪念钞,评级结果出来是一个66、一个67,这让我十分困惑!至于为什么扣去的几分,那就更加是云里雾里了。——还请泉友提点,两张不同的分纸钞的区别、扣分点在哪里呢?

最后一张是一枚趣味品,四版90100,中间有折白,而且穿主席耳朵而过。我这张钞票之所以送评,就是希望得个权威认证,证明不是人为后天加工的、而确是有瑕疵的真品(之前听说PMG对这类纸钞不入盒?)。这张是流通品,确是多年前银行老柜员在大量过手的现金里淘出来的特殊一张。我不懂这种纸钞的价值,现在就想问问各位达人,像这样评级认证过的所谓错币,有收藏价值吗(有种说法是瑕疵币,无价值应该回收作废)?如果转让,定价以什么作为参照比价好呢?

姓名:李永刚
电话: 13822282520
地址:广州市天河区水荫横路13号大院20栋802房
建设银行:4367 4233 2755 0018 795 李永刚
中信银行:6226 9009 0450 7510 李永刚
交易安全提醒:凡未使用网站中介交易的,交易安全由会员自己负责。
仲雨 离线 QQ

级别: 总版主

• UID8
  • 精华 26
  • 发帖4309
  • 我是买家 
  • 好 188 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 252 中 0 差 0
  • 现代网店仲雨收藏
  • 注册时间2010-07-19
  • 最后登录2019-12-06
只看该作者      1 发表于: 2016-01-05
第一个问题:由于PMG纸币评级标准产生了变化,您的2张奥运钞恰巧在评级标准前后。
第二个问题:无从解答
第三个问题:趣味品的价格完全取决于买家的心理价位。
只有买家和认证以上的会员可以看到此处信息
交易安全提醒:凡未使用网站中介交易的,交易安全由会员自己负责。

• UID6264
  • 精华 2
  • 发帖650
  • 我是买家 
  • 好 17 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 12 中 0 差 0
  • 注册时间2011-11-12
只看该作者      2 发表于: 2016-01-05
会员已隐藏此处信息
商币 离线 QQ

• UID79694
  • 精华 0
  • 发帖1082
  • 我是买家 
  • 好 136 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 1440 中 2 差 0
  • 注册时间2015-08-24
只看该作者      3 发表于: 2016-01-05
luqingsheng 离线

• UID8408
  • 精华 0
  • 发帖6887
  • 我是买家   
  • 好 0 中 0 差 0
  • 我是卖家   
  • 注册时间2012-06-19
  • 最后登录2019-11-25
只看该作者      4 发表于: 2016-01-05
会员已隐藏此处信息
xw781113 离线 QQ

级别: 网站贵宾

• UID88
  • 精华 9
  • 发帖1798
  • 我是买家 
  • 好 1 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 3 中 0 差 0
  • 注册时间2010-09-13
  • 最后登录2019-01-16
只看该作者      5 发表于: 2016-01-05
楼主这个帖子是确实用心思考了。

这些技术问题咱们私下交流,你加我QQ,你的三个问题我尽力解答。(相信基本都能给你合理的解释)
会员已隐藏此处信息
币生钱进 离线

• UID65399
  • 精华 0
  • 发帖229
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      6 发表于: 2016-01-06
谢楼上各位
会员已隐藏此处信息

• UID80361
  • 精华 0
  • 发帖59
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
  • 注册时间2015-09-04
  • 最后登录2018-12-15
只看该作者      7 发表于: 2016-01-06
晕啦  有折也送评?
会员已隐藏此处信息
jony 离线 QQ

• UID36961
  • 精华 0
  • 发帖873
  • 我是买家   
  • 我是卖家 
  • 好 8 中 0 差 0
  • 注册时间2014-04-26
  • 最后登录2019-11-27
只看该作者      8 发表于: 2016-01-06
错钞、错币当然要送评保护啊 比较稀有。

看来楼主真是好命,第二次出手就得69分,要知道这个分数的价大约在1万上下了。稀里糊涂的还有好事,真是佩服了。下次我也闭眼送评了。。。嘻嘻。。。
会员已隐藏此处信息
币生钱进 离线

• UID65399
  • 精华 0
  • 发帖229
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      9 发表于: 2016-01-06
引用第8楼jony于2016-01-06 15:25发表的  :
错钞、错币当然要送评保护啊 比较稀有。

看来楼主真是好命,第二次出手就得69分,要知道这个分数的价大约在1万上下了。稀里糊涂的还有好事,真是佩服了。下次我也闭眼送评了。。。嘻嘻。。。

确实稀里糊涂。但还是有那么一点点感觉吧,毕竟美好的东西还是有共性,虽然不懂标准如何,但漂亮的东西看上去就是舒服,评高分也是自然吧。
会员已隐藏此处信息
币生钱进 离线

• UID65399
  • 精华 0
  • 发帖229
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      10 发表于: 2016-01-06
今天私下联系了薛先生,让我学习到了很多知识,在此再次向薛先生表示感谢!!!
会员已隐藏此处信息
xw781113 离线 QQ

级别: 网站贵宾

• UID88
  • 精华 9
  • 发帖1798
  • 我是买家 
  • 好 1 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 3 中 0 差 0
  • 注册时间2010-09-13
  • 最后登录2019-01-16
只看该作者      11 发表于: 2016-01-07
引用第10楼币生钱进于2016-01-06 22:58发表的  :
今天私下联系了薛先生,让我学习到了很多知识,在此再次向薛先生表示感谢!!!

不客气。

具体的数据指标可能不方便说得太细,基本原理则是交流越广越深就越好。
会员已隐藏此处信息

• UID9802
  • 精华 0
  • 发帖590
  • 我是买家 
  • 好 388 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 16 中 0 差 0
  • 注册时间2012-09-07
只看该作者      12 发表于: 2016-01-07
会员已隐藏此处信息
202yi 离线

级别: 网站巡视员

• UID5981
  • 精华 40
  • 发帖14942
  • 我是买家 
  • 好 338 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 246 中 1 差 0
  • 现代网店11M
  • 注册时间2011-10-31
只看该作者      13 发表于: 2016-01-08

• UID71175
  • 精华 0
  • 发帖320
  • 我是买家   
  • 我是卖家 
  • 好 2 中 0 差 0
  • 注册时间2015-04-10
  • 最后登录2018-04-09
只看该作者      14 发表于: 2016-01-08
最怕认真,钻牛角尖
会员已隐藏此处信息
描述
快速回复

回复后跳转到最后一页