• 48982阅读
  • 45回复
双龙戏珠 离线

级别: 认证会员

• UID21549
  • 精华 0
  • 发帖511
  • 我是买家   
  • 好 0 中 0 差 0
  • 我是卖家   
  • 注册时间2013-06-27
  • 最后登录2024-01-31
只看该作者      15 发表于: 2015-04-22
会员已隐藏此处信息
交易安全提醒:凡未使用网站中介交易的,交易安全由会员自己负责。
202yi 离线

级别: 网站巡视员

• UID5981
  • 精华 40
  • 发帖15216
  • 我是买家 
  • 好 341 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 246 中 1 差 0
  • 注册时间2011-10-31
  • 最后登录2024-03-28
只看该作者      16 发表于: 2015-04-23
认证的会员可以看到此处信息
交易安全提醒:凡未使用网站中介交易的,交易安全由会员自己负责。
amin 离线

级别: 新手会员

• UID41947
  • 精华 1
  • 发帖1489
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
  • 注册时间2014-06-06
  • 最后登录2024-02-21
只看该作者      17 发表于: 2015-04-25
引用第2楼fwang2450于2015-04-16 06:02发表的  :

会员已隐藏此处信息
jacky 离线

• UID70413
  • 精华 2
  • 发帖274
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
  • 注册时间2015-04-02
  • 最后登录2024-01-01
只看该作者      18 发表于: 2015-05-10
引用第1楼fwang2450于2015-04-16 05:56发表的  :
披露条款

学着美国钱币网站的惯常做法,在介绍、宣传自己藏品时须披露自己拥有的数量,以免pump and dump(拉高出货)之嫌。本人拥有外联局小铜章一枚,文化部“世界文化发展十年”四枚一套中自己买到一枚铜车马。另外三枚请徐先生在国内寻得,但尚未收到。本人三五年内不打算卖出这些铜章。

高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之!
会员已隐藏此处信息
jacky 离线

• UID70413
  • 精华 2
  • 发帖274
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
只看该作者      19 发表于: 2015-05-11
引用第1楼fwang2450于2015-04-16 05:56发表的  :
披露条款

学着美国钱币网站的惯常做法,在介绍、宣传自己藏品时须披露自己拥有的数量,以免pump and dump(拉高出货)之嫌。本人拥有外联局小铜章一枚,文化部“世界文化发展十年”四枚一套中自己买到一枚铜车马。另外三枚请徐先生在国内寻得,但尚未收到。本人三五年内不打算卖出这些铜章。

每一个收藏新人都需要一个入门进阶的引路人。王版主的《读书札记》,我已不知细读了多少遍,依然没有厌倦。还特意从亚马逊上买了英文版原著,借助一些辞书,用了近半年的时间通读了一遍,获益匪浅!孔子云:述而不作。只转述,不立言。在这点上,王版主也是我学习的楷模!
会员已隐藏此处信息
fwang2450 离线

级别: 论坛版主

• UID19742
  • 精华 14
  • 发帖980
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
  • 注册时间2013-05-16
  • 最后登录2024-03-26
只看该作者      20 发表于: 2015-05-11
引用第19楼jacky于2015-05-11 07:10发表的  :

每一个收藏新人都需要一个入门进阶的引路人。王版主的《读书札记》,我已不知细读了多少遍,依然没有厌倦。还特意从亚马逊上买了英文版原著,借助一些辞书,用了近半年的时间通读了一遍,获益匪浅!孔子云:述而不作。只转述,不立言。在这点上,王版主也是我学习的楷模!
非不为也,是不能也。本人的币龄是网站各位版主的零头,网站上各路高手比比皆是,更有孙老师这样的权威在此掌门,不得不战战兢兢、如履薄冰。修炼不到那个功夫,是不敢在众目睽睽下妄言经验、成果的。
[ 此帖被fwang2450在2015-05-11 12:12重新编辑 ]
jacky 离线

• UID70413
  • 精华 2
  • 发帖274
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
只看该作者      21 发表于: 2015-05-11
引用第20楼fwang2450于2015-05-11 12:01发表的  :
非不为也,是不能也。本人的币龄是网站各位版主的零头,网站上各路高手比比皆是,更有孙老师这样的权威在此掌门,不得不战战兢兢、如履薄冰。修炼不到那个功夫,是不敢在众目睽睽下妄言经验、成果的。

《币缘》后面二个帖子我是借鉴了金银币大师黄瑞勇先生文章中的一些观点和内容,并且加上自己对早期分币的一些感悟。如果这是专业刊物或者媒体上发表的文章,那么必须标明资料引用的出处,否则涉嫌剽窃,文责需要自负。当时我在论坛里发帖可能没想那么多。王版主是一个非常严谨的人,令我非常钦佩!在此我先向广大币友郑重致歉,向博学睿智的黄瑞勇大师致敬,向治学严谨的王承炽版主致敬!
会员已隐藏此处信息

• UID19742
  • 精华 14
  • 发帖980
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
只看该作者      22 发表于: 2015-05-12
引用第21楼jacky于2015-05-11 12:31发表的  :

《币缘》后面二个帖子我是借鉴了金银币大师黄瑞勇先生文章中的一些观点和内容,并且加上自己对早期分币的一些感悟。如果这是专业刊物或者媒体上发表的文章,那么必须标明资料引用的出处,否则涉嫌剽窃,文责需要自负。当时我在论坛里发帖可能没想那么多。王版主是一个非常严谨的人,令我非常钦佩!在此我先向广大币友郑重致歉,向博学睿智的黄瑞勇大师致敬,向治学严谨的王承炽版主致敬!
如果您真如开篇所言,收藏硬分币是从2012年开始,能写出“币缘”的开篇已经很不错了。没有必要借别人之口显得更加高大上。天外有天,本色为好。 祝您藏品、币识日渐精进。
jacky 离线

• UID70413
  • 精华 2
  • 发帖274
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
只看该作者      23 发表于: 2015-05-12
引用第22楼fwang2450于2015-05-12 06:30发表的  :
如果您真如开篇所言,收藏硬分币是从2012年开始,能写出“币缘”的开篇已经很不错了。没有必要借别人之口显得更加高大上。天外有天,本色为好。 祝您藏品、币识日渐精进。

我不得不承认,每个人都有人性的弱点:一点小小的虚荣心,一点自我的膨胀感。2012年开始钻研早期分币的币识,黄瑞勇先生的《盛世风雅颂》就是我枕边的必备书。他也是我收藏入门进阶的引路人。”币缘”之名也是从中获取的灵感。本来写完这段情缘已经打算收笔,但是看到好评无数,又想再添一点笔墨,造座摩天大楼。于我而言,本来不想哗众取宠,博取虚名。王版主的教诲我已谨记,其实发完《币缘》55楼的帖子后,已觉不妥,打算封笔。所以夜间顶帖补了一笔”缘”字的心解。以缘起笔,以缘收笔。
会员已隐藏此处信息

• UID19742
  • 精华 14
  • 发帖980
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
只看该作者      24 发表于: 2015-05-12
回 23楼(jacky) 的帖子
虚荣心和膨胀感谁都有的,不奇怪。只是一要找到属于您自己的那一份,二要时时看着走在自己前面的人,提醒自己。现代流通币、金银币、甚至整个钱币界待做的事情还很多,您只要用心,愿意付出,会找到自己那份当之无愧的荣誉感的。
jacky 离线

• UID70413
  • 精华 2
  • 发帖274
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
只看该作者      25 发表于: 2015-05-12
Re:回 23楼(jacky) 的帖子
U      
引用第24楼fwang2450于2015-05-12 14:06发表的 回 23楼(jacky) 的帖子 :
虚荣心和膨胀感谁都有的,不奇怪。只是一要找到属于您自己的那一份,二要时时看着走在自己前面的人,提醒自己。现代流通币、金银币、甚至整个钱币界待做的事情还很多,您只要用心,愿意付出,会找到自己那份当之无愧的荣誉感的。

感谢王版主的殷切勉励。古人云,一心不可搏二兔;日语中也有“一生悬命”之说。短短的一生中能醉心于一件心爱之事并有所成已属不易。我与早期精品分币有缘,今生只愿不断完善自己的币识,丰富自己的藏品,寻求物质与精神的双丰收。
会员已隐藏此处信息

• UID19742
  • 精华 14
  • 发帖980
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
只看该作者      26 发表于: 2015-05-21
外联局小章

• UID19742
  • 精华 14
  • 发帖980
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
只看该作者      27 发表于: 2015-05-21
文化部世界文化发展十年

京剧

长城

歌舞
202yi 离线

级别: 网站巡视员

• UID5981
  • 精华 40
  • 发帖15216
  • 我是买家 
  • 好 341 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 246 中 1 差 0
  • 注册时间2011-10-31
  • 最后登录2024-03-28
只看该作者      28 发表于: 2015-05-22
   王兄的照片拍得真好
dmalivecn 离线

• UID10443
  • 精华 0
  • 发帖755
  • 我是买家 
  • 好 154 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 13 中 0 差 0
  • 注册时间2012-10-13
  • 最后登录2024-01-18
只看该作者      29 发表于: 2015-05-22
到底是什么机构制造的呢?
会员已隐藏此处信息
描述
快速回复

回复后跳转到最后一页