• 31915阅读
  • 60回复
hyp875 离线

级别: 认证会员

• UID529
  • 精华 5
  • 发帖4713
  • 我是买家 
  • 好 96 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 129 中 0 差 0
  • 注册时间2010-10-09
  • 最后登录2024-03-27
只看该作者      15 发表于: 2014-04-18
引用第14楼仲雨于2014-04-18 18:08发表的 :
其实不管其它什么,仅从本篇文章来说,寇兄花费的心血大家有目共睹。
知识是需要共享的,研究是不断深入与扩展。我真心感谢寇兄。
也希望我们有更多人,深入研究,并把研究展现出来。

会员已隐藏此处信息
交易安全提醒:凡未使用网站中介交易的,交易安全由会员自己负责。
双羊 离线 QQ

• UID7678
  • 精华 0
  • 发帖1367
  • 我是买家 
  • 好 37 中 0 差 0
  • 我是卖家   
  • 好 0 中 0 差 0
  • 注册时间2012-04-18
  • 最后登录2024-03-27
只看该作者      16 发表于: 2014-04-18
会员已隐藏此处信息
交易安全提醒:凡未使用网站中介交易的,交易安全由会员自己负责。
malex 离线 QQ

• UID3164
  • 精华 10
  • 发帖3154
  • 我是买家 
  • 好 233 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 1415 中 3 差 0
  • 注册时间2011-07-29
  • 最后登录2024-01-31
只看该作者      17 发表于: 2014-04-18
引用第14楼仲雨于2014-04-18 18:08发表的 :
其实不管其它什么,仅从本篇文章来说,寇兄花费的心血大家有目共睹。
以前讨论过包装问题,但没人仔细研究币,币的不同才是版别。

这个版本以前只听说过,数个月前我接到了这样的一套东西。才开始研究,但还有很多地方要确认所以一直都在找资料。想弄明白这个版别的内在故事,其实这个版别的币沈阳厂志就早已经公布币图了。而也是几翻咨询才得知这就是早在几年前就已经被定义为"小国徽版"的长城币
会员已隐藏此处信息
202yi 离线

级别: 网站巡视员

• UID5981
  • 精华 40
  • 发帖15216
  • 我是买家 
  • 好 341 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 246 中 1 差 0
  • 注册时间2011-10-31
  • 最后登录2024-03-29
只看该作者      18 发表于: 2014-04-18
学习了,谢谢分享!
认证的会员可以看到此处信息

• UID10674
  • 精华 4
  • 发帖3541
  • 我是买家 
  • 好 344 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 3874 中 5 差 0
  • 注册时间2012-10-22
只看该作者      19 发表于: 2014-04-18
        “笔者作为一名中国流通硬币收藏爱好者,在收藏早期79-86年流通套币过程中发现了一种特殊包装,包装正面的国徽图案和文字偏小,反面无黄色说明书,七枚钱币分两种情况,一种全部为上海版,另一种角币为上海版”,此处应有误。
        另外,元币、角币存在较大差异,可以肯定使用了不同的模具,划分成不同版别理由充分。但分币除了镜面度较高以外,其它似无任何差异,如定义为新的版别似有不妥。试想,即便是同一种精制币,其镜面光亮的程度也可能有所不同(如81年精制1元散币和装帧币底面镜面度就有所不同),许多普制币也存在基本无镜面、镜面感较强、镜面感很强等不同状态,假如按照镜面光亮的程度划分为若干等级,是否也要定义为一级镜面版、二级镜面版……,这样的话,无穷无尽、无休无止,无论对学术研究,还是对市场培育,都是没有益处的。
        一家之言,不一定对。楼主的研究精神和论文还是非常好的,支持一下。
一贯临江 离线

• UID7232
  • 精华 2
  • 发帖987
  • 我是买家 
  • 好 135 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 113 中 0 差 0
  • 注册时间2012-03-03
只看该作者      20 发表于: 2014-04-18
谢谢分享。
会员已隐藏此处信息
范儿 离线 QQ

• UID127
  • 精华 0
  • 发帖1097
  • 我是买家 
  • 好 34 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 330 中 1 差 0
  • 注册时间2010-09-13
  • 最后登录2023-11-13
只看该作者      21 发表于: 2014-04-18
好文章!

• UID7305
  • 精华 4
  • 发帖2683
  • 我是买家 
  • 好 25 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 840 中 0 差 0
  • 注册时间2012-03-11
只看该作者      22 发表于: 2014-04-18
本文源于钱币收藏交流中偶然的小发现,并且在论文成型过程中有幸得到了孙老师的不吝赐教与悉心指导;在此,首先对孙老师的平易近人和无私指导表示衷心的感谢!
学术研究应是开放的、须争论的,文中的一些数据与观点并不一定都准确,希望大家能够多提宝贵的意见,关于学术研究方面的问题能够畅所欲言,分享知识与资料,不断完善中国现代流通硬币收藏体系!
谢谢大家!
会员已隐藏此处信息
大葱 离线 QQ

• UID3802
  • 精华 1
  • 发帖3884
  • 我是买家 
  • 好 65 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 119 中 0 差 0
  • 注册时间2011-08-30
  • 最后登录2023-05-21
只看该作者      23 发表于: 2014-04-19
刚才看到老孙的博文,给大家链接过来
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d95e4780102e3qf.html
会员已隐藏此处信息
大葱 离线 QQ

• UID3802
  • 精华 1
  • 发帖3884
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      24 发表于: 2014-04-19
引用第23楼大葱于2014-04-19 07:19发表的  :
刚才看到老孙的博文,给大家链接过来
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d95e4780102e3qf.html

会员已隐藏此处信息
大葱 离线 QQ

• UID3802
  • 精华 1
  • 发帖3884
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      25 发表于: 2014-04-19

会员已隐藏此处信息
五大天王 离线

• UID6614
  • 精华 3
  • 发帖1514
  • 我是买家 
  • 好 26 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 827 中 0 差 0
  • 注册时间2011-12-12
  • 最后登录2024-02-29
只看该作者      26 发表于: 2014-04-19
会员已隐藏此处信息
wdm804 离线 QQ

级别: 论坛版主

• UID1185
  • 精华 9
  • 发帖1739
  • 我是买家 
  • 好 9 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 10 中 0 差 0
  • 注册时间2011-01-23
  • 最后登录2024-03-28
只看该作者      27 发表于: 2014-04-19
会员已隐藏此处信息
sirlipeng 离线 QQ

• UID998
  • 精华 3
  • 发帖1530
  • 我是买家 
  • 好 124 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 169 中 0 差 0
  • 注册时间2010-12-14
只看该作者      28 发表于: 2014-04-19
引用第14楼仲雨于2014-04-18 18:08发表的  :
以前讨论过包装问题,但没人仔细研究币,币的不同才是版别。

非常赞同顾版的观点!
也感谢寇兄的辛勤付出,让我们大家获取了新的知识!
会员已隐藏此处信息
俊哥 离线 QQ

• UID548
  • 精华 2
  • 发帖2025
  • 我是买家 
  • 好 178 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 114 中 0 差 0
  • 注册时间2010-10-12
  • 最后登录2023-11-20
只看该作者      29 发表于: 2014-04-19
就希望在现代网能多看到这类研究贴,爱好者都能受益匪浅
会员已隐藏此处信息
描述
快速回复

回复后跳转到最后一页